RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

La ginger beer fatta in casa..


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. » La ginger beer fatta in casa..





avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:21








avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:28

Ingredienti per 1,2 litri circa di bevanda:

> per lo sciroppo
radice di zenzero..........50 grammi
zucchero di canna.........125 grammi
acqua naturale................125 ml

lievito di birra in polvere....0,5 grammi
un limone
acqua naturale...................112 cl

una bottiglia di plastica vuota da 1,5 litri

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:30

Premesso che scopro da pochissimo certe cose,
qui il tutto è basato sui microrganismi del lievito di birra che mangiano zucchero ed espellono alcool etilico e anidride carbonica.

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:00

Mmmm Cool
Ci spieghi anche il procedimento?

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:10

Lo zenzero va sminuzzato, grattugiato, SBUCCIATO.
In un pentolino mettere 125 ml di acqua naturale, lo zucchero di canna e lo zenzero.
Portare ad ebollizione poi lasciare bollire ancora per 5 minuti mescolando.
Spegnere e far riposare per 60 minuti.

Filtrare con un colino spremendo per bene lo zenzero per tirare fuori tutto lo sciroppo.
Aggiungere un limone spremuto e filtrato e alla fine il lievito di birra in polvere.
Mescolare e versare tutto nella bottiglia DI PLASTICA da 1,5 lt con dentro 1,1 lt di acqua naturale.
Shakerare delicatamente.
Chiudere bene.
Mettere la bottiglia in un posto caldo asciutto con almeno 25 gradi e lasciare fermentare per circa 24 ore.
Se serve anche fino a 48 ore.

Quella di ieri l'ho appena aperta.
È stato come aprire uno spumante.
Adesso la lascio un pochino con il tappo svitato, poi riempio 6 bottigliette di vetro da 20 cl, le chiudo con un tappo di plastica e via dentro al frigo.

Domani si beve ginger beer fredda casalinga..
se domani non mi faccio vivo, vorrà dire che ho sbagliato qualcosa e sono morto avvelenato. MrGreen

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:17

Se la si vuole colore chiaro, come quella in commercio, allora usare zucchero bianco invece di quello integrale.. ovviamente sempre di canna.

Ricordo però che lo zucchero bianco è bianco perché raffinato con metodi chimici e che quindi probabilmente è meglio usare zucchero non raffinato.

Ancora meglio se usate zucchero integrale di canna in polvere e non quello a granelli, costa di più ovviamente ma perché è più genuino.

...ammesso che lo zucchero sia genuino. MrGreen

Ma va messo assolutamente, che qualche genio non decida di fare la ginger beer senza metterci lo zucchero perché senza zucchero il lievito non ha nulla da mangiare, non ci sarebbe fermentazione, niente alcool e niente bollicine.
Non fate strunzate..MrGreen

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:21

...ammesso che lo zucchero sia genuino.MrGreen


Non lo è ma di qualcosa si dovrà pur morire MrGreen

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:23

Ho notato che lo sciroppo è buono anche così.
Credo che basterebbe farlo addensare di più e potrebbe essere usato per altri scopi, ad esempio aggiungendolo nell'impasto dei biscotti per ottenere dei buoni biscotti al sapore di zenzero.

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:26

<Non lo è ma di qualcosa si dovrà pur morire.>

Io da ignorante sull'argomento, sono cresciuto a pane e zucchero, zucchero nel caffellatte, dolci in quantità industriale, zucchero pure in certi condimenti per la pasta....probabilmente fa male ma sono certo che se lo avessi evitato sarebbe stata una amara vita di merda. MrGreen

Da adesso in poi ci vado piano.

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:35

Come tutte le cose basta non esagerare… In casa mia la Nutella non manca mai assieme a merendine e biscotti.
Al momento analisi e forma fisica mi dicono che lo zucchero che prendo e non mi sta facendo male conto di continuare così fino ai novant'anni se qualcos'altro non mi ammazza prima MrGreen

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:39

La nutella?!!!!!
No, grazie. MrGreen

avatarsenior
inviato il 19 Settembre 2024 ore 17:46

Come mi è venuta la ginger beer?!!!!!!

avatarsenior
inviato il 19 Settembre 2024 ore 18:31

Grazie per la ricetta.
Sì, com'è venuta?

avatarsenior
inviato il 19 Settembre 2024 ore 18:51

Rispetto alla ginger beer che si trova commercialmente è meno frizzante e pungente.
Ovviamente non ci sono dentro sostanze chimiche particolari.
Comunque secondo me è migliorabile.

avatarsenior
inviato il 19 Settembre 2024 ore 19:24

I.Felix sei ancora vivo?

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 248000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.




RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me