| inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:21
|
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:28
Ingredienti per 1,2 litri circa di bevanda: > per lo sciroppo radice di zenzero..........50 grammi zucchero di canna.........125 grammi acqua naturale................125 ml lievito di birra in polvere....0,5 grammi un limone acqua naturale...................112 cl una bottiglia di plastica vuota da 1,5 litri |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 14:30
Premesso che scopro da pochissimo certe cose, qui il tutto è basato sui microrganismi del lievito di birra che mangiano zucchero ed espellono alcool etilico e anidride carbonica. |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:00
Mmmm Ci spieghi anche il procedimento? |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:10
Lo zenzero va sminuzzato, grattugiato, SBUCCIATO. In un pentolino mettere 125 ml di acqua naturale, lo zucchero di canna e lo zenzero. Portare ad ebollizione poi lasciare bollire ancora per 5 minuti mescolando. Spegnere e far riposare per 60 minuti. Filtrare con un colino spremendo per bene lo zenzero per tirare fuori tutto lo sciroppo. Aggiungere un limone spremuto e filtrato e alla fine il lievito di birra in polvere. Mescolare e versare tutto nella bottiglia DI PLASTICA da 1,5 lt con dentro 1,1 lt di acqua naturale. Shakerare delicatamente. Chiudere bene. Mettere la bottiglia in un posto caldo asciutto con almeno 25 gradi e lasciare fermentare per circa 24 ore. Se serve anche fino a 48 ore. Quella di ieri l'ho appena aperta. È stato come aprire uno spumante. Adesso la lascio un pochino con il tappo svitato, poi riempio 6 bottigliette di vetro da 20 cl, le chiudo con un tappo di plastica e via dentro al frigo. Domani si beve ginger beer fredda casalinga.. se domani non mi faccio vivo, vorrà dire che ho sbagliato qualcosa e sono morto avvelenato. |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:17
Se la si vuole colore chiaro, come quella in commercio, allora usare zucchero bianco invece di quello integrale.. ovviamente sempre di canna. Ricordo però che lo zucchero bianco è bianco perché raffinato con metodi chimici e che quindi probabilmente è meglio usare zucchero non raffinato. Ancora meglio se usate zucchero integrale di canna in polvere e non quello a granelli, costa di più ovviamente ma perché è più genuino. ...ammesso che lo zucchero sia genuino. Ma va messo assolutamente, che qualche genio non decida di fare la ginger beer senza metterci lo zucchero perché senza zucchero il lievito non ha nulla da mangiare, non ci sarebbe fermentazione, niente alcool e niente bollicine. Non fate strunzate.. |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:21
“ ...ammesso che lo zucchero sia genuino. „ Non lo è ma di qualcosa si dovrà pur morire |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:23
Ho notato che lo sciroppo è buono anche così. Credo che basterebbe farlo addensare di più e potrebbe essere usato per altri scopi, ad esempio aggiungendolo nell'impasto dei biscotti per ottenere dei buoni biscotti al sapore di zenzero. |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:26
<Non lo è ma di qualcosa si dovrà pur morire.> Io da ignorante sull'argomento, sono cresciuto a pane e zucchero, zucchero nel caffellatte, dolci in quantità industriale, zucchero pure in certi condimenti per la pasta....probabilmente fa male ma sono certo che se lo avessi evitato sarebbe stata una amara vita di merda. Da adesso in poi ci vado piano. |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:35
Come tutte le cose basta non esagerare… In casa mia la Nutella non manca mai assieme a merendine e biscotti. Al momento analisi e forma fisica mi dicono che lo zucchero che prendo e non mi sta facendo male conto di continuare così fino ai novant'anni se qualcos'altro non mi ammazza prima |
| inviato il 18 Settembre 2024 ore 17:39
La nutella?!!!!! No, grazie. |
| inviato il 19 Settembre 2024 ore 17:46
Come mi è venuta la ginger beer?!!!!!! |
| inviato il 19 Settembre 2024 ore 18:31
Grazie per la ricetta. Sì, com'è venuta? |
| inviato il 19 Settembre 2024 ore 18:51
Rispetto alla ginger beer che si trova commercialmente è meno frizzante e pungente. Ovviamente non ci sono dentro sostanze chimiche particolari. Comunque secondo me è migliorabile. |
| inviato il 19 Settembre 2024 ore 19:24
I.Felix sei ancora vivo? |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 248000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |
Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |