RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD : Caratteristiche e Opinioni

Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD

Il Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD è un obiettivo tele per formato APS-C, prodotto dal 2014 al 2024 (fuori produzione). La messa a fuoco avviene tramite Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni), non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 1279 €;
21 utenti hanno dato un voto medio di 9.6 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Fujifilm X-mount: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless APS-C Fuji.

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Caratteristiche Ottiche
 Focale   56 mm
 Angolo di campo   28.8°  (equivalente a un 84mm in formato Fullframe 24x36mm)
 Formato   APS-C
 Diaframma Max.   f/1.2
 Lamelle diaframma   7
 Lenti/Gruppi   11 elementi in 8 gruppi
 Min. distanza fuoco   0.70 metri
 Rapporto riproduzione   0.09x

Funzionalità
 Stabilizzazione   No
 Messa a fuoco   Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni)
 Messa a fuoco interna   Si

Peso   405 g
 Dimensioni   73 x 70 mm

Acquista

Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 247000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsupporter
inviato il 09 Settembre 2023

Pro: Bokeh progressivo e morbido senza linee dure come il wr o il vecchio 1.2 , resa cromatica , peso , costo usato oggi

Contro: Af migliore del 60 macro , ma distante dalla versione wr , non comporta un reale turbamento se si lavora in af singolo con corpi da xt3 in poi

Opinione: Questa lente si avvicina all'effetto brenizer per via della focale non esageratamente lunga e per lo sfocato non brutale , piacevole e contestualizzante , la resa cromatica è molto simile al medio formato GFX , come colori mi sento appagato pienamente dal jpg , ovviamente sono stato combattuto fra viltrox 75 1.2 e l'adp , ho preferito quest'ultimo per via della resa molto vicino a quello che si può definire un mood da pellicola , nitido ma nello stesso soft , differente dalla resa delle lenti moderne tipo gli art od appunto i viltrox pro .. 14/09/2023 , confermo che l'adp stende il bokeh e lo rende più burroso senza perdere nitidezza sulla maf selettiva dov'è risulta risolvente più del 56 R liscio , l ' af mi sembrava fruibile su xs10 con afs e punto spot , leggerezza da far paura che migliora la possibilità di scatto senza stress , corredo definitivo da abbinare a ff dslr 1dx e il seconda serie del biancone versione is f2.8

avatarsenior
inviato il 02 Marzo 2023

Pro: Resa unica ed inimitabile

Contro: Dipendenza che crea, impossibile da usare per ciò che si muove

Opinione: I 50mm e derivati li ho provati tutti per Fuji ma questo è un vetro che ha un suo stile unico, inimitabile e ... Irraggiungibile! Lo sfocato è incredibile, è proprio diverso da tutto ciò che si conosce, i punti luce sono morbidi e definiti allo stesso tempo, non c'è una sola aberrazione e la dose di microcontrasto sul soggetto lo fa emergere con forza. Però la resa è setosa, liscia, che non spacca i lineamenti, la nitidezza c'è, il contrasto pure ma non urla. Quelli che dovrebbero essere i contro come T-stop inferiore e AF solo a contrasto si dimenticano subito, non ci beccherete la ballerina in evoluzione ma... Fottesega! Il 56 normale al confronto è un rottame, lo dico quasi con dispiacere perché finché non ho venduto l'APD e comprato il liscio non l'ho capito, naturalmente ho dovuto ricomprare l'APD. Gli altri 50 e 56 WR nuovi continuano a non averci un piffero in comune nella resa d'immagine complessiva.

avatarjunior
inviato il 24 Febbraio 2023

Pro: Qualità csotruttiva , Nitidezza , portabilità , prezzo ( febbraio 2023)

Contro: WR

Opinione: Ottica eccelsa , la qualità delle immagini che crea è sconcertante . Insieme al 35 1.4 è un ottica per dimensione peso e prezzo di qualità superlativa . Direi che è un ottica professionale che per il prezzo cui oramai si trova è un da acquistare ad occhi chiusi. Riesco a portarlo in giro anche dentro una tasca e nello zaino fotografico quasi scompare , lo monto su una xpro3 e le sue dimensioni e peso sono perfette , cosa che non riesco piu a fare con le nuove ottiche 33 e 56 che per peso e diemensioni sbilanciano un pochino la camera . Ho provato anche il 56 1.2 classico prima versione e per me non c è storia l' APD vince a mani basse . Il filtro montato sulla lente è di qualità veramente altissima . Provatelo e non vi pentirete della scelta fatta

user26730
avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2016

Pro: Nitidezza, sfuocato, portabilità.

Contro: AF rumoroso e non fulmineo. Prezzo

Opinione: Ho preso questa lente essendo titubante e un po scettico. Non per le qualità ottiche, bensì per l'auto focus. Parlando di qualità ottiche siamo a livelli altissimi. La nitidezza che produce a f/1.2 è sconcertante e fa vergognare i 50 e 85 L. Lo sfuocato invece, a mio avviso, non è al pari dei due Canon sopra citati. Lo sfuocato del 56 APD è delicato e pulito. Un po' perfettino con poco carattere anche se piacevole. Lontano dagli sfuocati da sogno del 50 e 85L. L'auto focus ha comportamenti differenti a seconda del corpo con cui si utilizza. In generale non è un fulmine ed è un po' rumoroso. Montato sulla XT1 (con tutti gli aggiornamenti fatti) rimane poco reattivo e in condizioni di luce non ottimale fatica ad agganciare. Usato invece su XT2 e Xpro2 le sue prestazioni aumentano decisamente. Non diventa super veloce ma comunque si velocizza rispetto all'uso su corpi precedenti. In oltre, sulle nuove macchine, funzionando più velocemente si riduce il rumore che produce di solito. Per la qualità d'immagine io gli do un voto di 9,5 Per l'auto focus su corpi di prima generazione 8 e su quelli di ultima generazione 8,5. Il prezzo mi sembra decisamente alto anche se alta è la qualità di questa lente. Lo consiglio.

avatarjunior
inviato il 18 Settembre 2015

Pro: Ghiere fuoco e diaframmi salde, migliori del 56 normale, come anche contrasto dettaglio e colore leggermente migliori.

Contro: Lento a focheggiare con poca luce , a TA ha tempi d'esposizione da F2.0 circa e si tratta di una lente molto specifica.

Opinione: Difficile raccontare le qualità di questa lnte, sono tante, ma ci sono anche dei difetti.Il filtro apodizzato cambia radicalmente la lente, che diventa quasi una scelta obbligata per un ritrattista Fuji, un pó meno per chi ha bisogno di una lente tuttofare.Dopo averlo affiancato e testato insieme ad un 56 standard ho raccolto le mie impressioni in un articolo: http://instantart.it/?p=3703

Foto scattate con Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD

di Dmerante
6 commenti, 6703 visite
HI RES 13.5 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me