RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

6. »
  7. Nikon F4s
  8. » Tutte le opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questa fotocamera. (Clicca qui per tornare alla pagina della Nikon F4s)

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 248000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

user58495
avatarsenior
inviato il 25 Aprile 2017

Pro: CARRARMATO INDISTRUTTIBILE,CUORE DI UN SISTEMA INARRIVATO E INARRIVIBILE.EFFICENZA,RAPIDITA' E QUALITA' AI MASSIMI LIVELLI.RESISTE A TUTTO,COMPRESO LO SCORRERE DEL TEMPO.

Contro: ORMAI FUORI PRODUZIONE

Opinione: L'INCUBO DEGLI ALTRI COSTRUTTORI:NON AVEVA RIVALI E SOLO PRENDENDOLA IN MANO SI CAPISCE PERCHE' NIKON E' NIKON E GLI ALTRI NO.MAI! LEADER INDISCUSSA AI SUOI TEMPI,PER ANNI CANON HA ARRANCATO DIETRO COI SOLITI PLASTICONI NERI A FORMA DI BOMBOLONE,SENZA MAI NEMMENO AVVICINARSI...MALE PER CHI LA SCOPRE IN RITARDO...IMPERDONABILE!ANCORA OGGI VANTA SOLUZIONI TECNICHE ED ELETTRONICHE DI ECCEZIONE.IL MEGLIO PER CHI CAPISCE IL MEGLIO...GLI ALTRI SI VANTAVANO E BASTA!NE HO DUE E,COME PER TUTTE LE MIE ALTRE NIKON,D'EPOCA E NON,NON ME NE SEPARERO' MAI. TANTO SE NIKON LASCI,PRIMA O POI CI RITORNI....

user62994
inviato il 25 Aprile 2017

Pro: il peso per bilanciare la macchina (è un contro solo per il trasporto), una quantità di accessori per ogni esigenza, una roccia in ogni situazione

Contro: all'epoca il prezzo e la necessità del pack batterie supplementare che ne aumentava ulteriormente il peso al trasporto

Opinione: Non esiste campo della fotografia che non possa affrontare in modo superlativo e trasmette sempre una sensazione di solidità che ti consente di spingerla in situazioni "pericolose" senza patemi d'animo. L'ho sempre trovata maneggevole e con i comandi al punto giusto ed è l'unica Nikon che non mi ha mai fatto rimpiangere la FM2 con MD12. Forse meno affascinante della F3, ma terribilmente efficiente. E' sicuramente pesante da portarsi dietro, ma quel peso la rende anche estremamente bilanciata e ferma : certo non è come la maggior parte dei gingilli odierni che pesano mezz'etto e che per bilanciarli e tenerli ben fermi devi appoggiarti qui o là. All'epoca costava uno sproposito, ma per fortuna in tanti se ne sono liberati correndo dietro alle digitali per cui oggi si trovano a prezzi ridicoli esemplari ancora tutti da sfruttare. Occhio a non rompere il portabatterie del pack supplementare perchè è difficile da trovare.

inviato il 25 Aprile 2017

Pro: Autofocus, aspetto e costruzione solida, affidabilissima, funzionalità ed estetica, versatile, completa di automatismi ma semplicissima nell'uso.

Contro: Peso, stanca molto davvero. Alcuni ricambi fuori produzione.

Opinione: La nikon F4 per caratteristiche è un' ottima fotocamera, ne posseggo 2 e funzionano alla grande dopo 27 anni di duro lavoro. Carri armati di marchio Nikon. Affidabile, indistruttibile. Una ha fatto un volo di oltre 20 metri di altezza ed è atterrata con qualche graffio da poco conto e nonostante funziona ancora alla grande. Possiede un aspetto piacevole e vanta di una costruzione solida e affidabilissima. Funzionalità ed estetica, versatile, completa di automatismi ma semplicissima nell'uso. Certo la tecnologia ormai superata e si sente confrontata con le reflex successive. Ma di caratteristiche simili alle digitali come molti dicono non ne trovo per nulla. Casomai le somiglianze alle digitali le riscontriamo nella più moderna F5, F100 eccetera. Ma proprio lei non direi. Piacevole nell'uso e nella funzionalità. Adesso mi rivolgo ai tecnici di juzaPhoto perchè vedo che spesso ignorano diversi parametri e senza offesa, forse non conoscono bene fotocamere e ottiche e scrivono erratamente. Nella scheda tecnica della nikon f4 hanno scritto che possiede solo la Modalità esposizione M, S, A. Invece ha anche la modalità Programmata P e PH. PH ovvero programma ai tempi veloci e P, programma ai tempi normali.

avatarsenior
inviato il 25 Aprile 2017

Pro: autofocus, aspetto e costruzione Pro, prezzo, estetica

Contro: peso, alcuni pezzi di ricambio fuori produzione

Opinione: È veramente bella e piacevole da tenere in mano. Pesa parecchio. Ti rendi subito conto di trovarti davanti ad una top gamma e infatti è facilissima da usare. La mia esperienza con la pellicola non è molta e, venendo da una Leica M6 (bellissimissima), già ho tirato un sospiro di sollievo solo nel caricare il rullino: apri, inserisci e chiudi, poi fa tutto da sola e sei già al primo scatto, è quasi come inserire una scheda di memoria. Dopo lo scatto, si ricarica automaticamente per lo scatto successivo e si riavvolge elettronicamente alla fine. Per non parlare del fatto che ha l'autofocus! Niente prefocalizzazione, in caso di Street. La si può usare tutta in manuale, a priorità di diaframmi, a priorità di tempi oppure completamente automatica e preoccuparsi solo della composizione. Ha l'esposimetro segnalato all'interno del mirino, dove trovi anche indicato il diaframma e la velocità dell'otturatore, oltre al solito pallino che si accende quando metti a fuoco. Ha persino i pulsantini per il blocco della messa a fuoco e dell'esposizione. Ah, e l'otturatore arriva a 1/8000. Certo, non puoi cambiare gli iso ad ogni scatto, ma per il resto è come usare una digitale. L'ho accoppiata al Nikkor AF 50mm f/1.4 che, coincidenza, è proprio quello che monta qui nella foto di rappresentanza. Insomma, costa davvero poco e non ne capisco il motivo (io l'ho trovata a 150 € da Sabatini a Roma) ma meglio così. Assolutamente da avere. Sì, sì!

inviato il 14 Febbraio 2016

Pro: Robusta affidabile indistruttibile (batterie universali ricaricabili) e ridimensionabile in peso e dimensione con MB-20

Contro: un Autofocus ad oggi di gran lunga superato in termini di velocità e prestazioni - chiaramente alla data del 2016

Opinione: Un Oggetto favoloso che ha fatto la storia della fotografia professionale. Per chi l'ha in collezione si può ritenere fortunatissimo. Sicuramente utile ancora oggi per scattare diapositive durante i viaggi estremi, e ha il vantaggio di funzionare con batterie universali reperibili ovunque nel mondo. a mio modesto parere vale la pena averne ancora una nello zaino

Recensioni » Fotocamere » Fotocamere Nikon » Nikon F4s » Tutte le opinioni

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me